어종별 효능
* 광어(넙치) :
순환계 성인병, 성장 촉진, 세포 활성화, 칼슘흡수 향상, 스트레스 예방
*도다리(가자미) :
발육촉진, 칼슘흡수 향상
*조피볼락(우럭) :
피로회복, 간 기능 향상, 노화방지
* 농어(깔따구) :
야맹증 예방, 칼슘흡수 향상, 세포 활성화
* 참돔(돔) :
순환계통 성인병 예방, 암 예방, 당뇨병 예방, 머리를 좋게함, 지각 기능 향상
* 쥐노래미(게르치) :
발육 촉진, 칼슘흡수율 향상
* 홍민어(점성어) :
발육촉진,세포 활성화
* 전어(전어사리) :
순환계통 성인병 예방, 머리를 좋게 함, 골다공증 예방, 노화 억제
* 참치(다랑어) :
순환계통 성인병 예방, 암/당뇨 예방, 면역력 유지, 신경질환 예방
* 방어 ;
순환계통 성인병 예방, 암/당뇨병 예방, 머리 좋게함, 시력 회복, 노화억제, 세포 활성화, 신경질환예방
* 병어(뱅어) :
순환계통 성인병 예방, 머리를 좋게함
* 복어(점복) :
혈압 강하, 세포 활성화, 숙취해소
* 붕장어(아나고):
순환계통 성인병 예방, 머리 좋게함, 야맹증 예방, 면역력 유지, 생식기능 향상, 점막 보호
* 홍어 :
세포 활성화, 신경통 및 류머티스 관절염 예방, 노화방지
* 대구 :
노화방지, 야맹증 예방, 면역력 유지, 신경통 및 류머티즘성 관절염 예방
* 고등어 :
순환계통 성인병 예방, 암/당뇨병 예방, 머리 좋게함, 칼슘흡수 향상, 세포 활성화, 신경질환 예방
* 전갱이 :
순환계통 성인병 예방, 머리 좋게함, 세포 활성화
* 오징어 :
피로회복, 시력 회복, 노화방지, 당뇨병 예방, 콜레스테롤증가 억제
* 전복 :
피로회복, 시력 회복, 담석 예방, 콜레스테롤 상승 억제, 당뇨병 예방
* 개불 :
빈혈 예방, 세포 활성화
* 멍게:
혈압 강하, 빈혈 예방, 강정 효과, 미각장애 개선, 신경통 및 류머티즘성 관절염 예방
* 쭈꾸미/낙지 :
피로 회복, 시력 회복, 노화억제, 콜레스테롤 증가 억제, 유아성장
* 해삼: 갑상선질환예방, 신진대사 촉진.
<계절별 제철 해산물>
●봄: 참돔, 방어, 삼치, 도다리, 볼락 , 쥐노래미(게르치), 갑오징어, 학꽁치, 암꽃게
●여름: 농어, 전복, 돌돔(줄돔), 민어, 우렁쉥이(멍게), 은어, 흰오징어, 장어
●가을: 전어, 갈치, 고등어, 잿방어, 쥐치, 오징어, 숫꽃게, 대하, 낙지
●겨울: 복어, 방어, 조피볼락(우럭), 굴, 해삼, 꼼치, 숭어, 대구, 대게, 진주담치
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